关于“脑炎或脑膜炎后遗症”的相关条款,如何拥有全面保障?

  • 2019/7/31 15:18:20

导读:只有满足条款的要求才能符合重疾险当初设立的意义!我们如何做到在不同的风险下都能获得相应理赔呢?

之前一直在强调不能仅仅购买重疾险的原因所在。保险配置的关键两大词是:全面性、足额性

1 全面性

我们首先需要思考:我们可能会面临哪些不同的风险?

风险1:生病住院期间高额医疗费开支;

风险2:生病后暂时或长期无法工作,需要在家修养数月甚至数年,从而导致收入中断;

风险3:康复期间的药品费、生活费以及房贷等;

风险4:因为意外受伤住院的医疗费开支;

风险5:因为意外导致的身故,父母无人赡养,子女无人抚养;

风险6:因为加班猝死或者疾病身故后,父母无人赡养,子女无人抚养;

以上6条是任何一个人都有可能会面临的风险点。所以,面对以上不同的风险点,可以用不同的保险来组合解决。

关于“脑炎或脑膜炎后遗症”的相关条款,如何拥有全面保障?

一、住院医疗险:解决风险1和4

二、重大疾病险:解决风险2和3

三、寿险:解决风险5和6

四、意外险:解决风险4和5

2 足额性

对于足额性来说,只有当每个险种的保额匹配自身目前情况时才能发挥应有的作用。例如:10年前给自己购买的5万保额重疾险,而到了现在这10万元保额肯定是远远不够的。所以我们要定期定时进行保额检视,增加相应保障额度。

- 总结 -

今天跟大家讲解了关于“脑炎或脑膜炎后遗症”的相关条款,以及保险配置全面且足额的必要性。

希望通过此篇文章,能够让你轻松理解保险条款,做到明明白白学保险,清清楚楚买保险。

最新资讯 更多>

139015个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139015个用户完善保障计划